Visa Waiver Program - condizioni

Informazioni importanti

Tutti i viaggiatori che intendono recarsi negli USA nell’ambito del Visa Waiver Program (Programma “Viaggio senza Visto”) devono ottenere un’autorizzazione ESTA (Electronic System for Travel Authorization) PRIMA di salire a bordo del mezzo di trasporto prescelto.

 

  • 1. Il Visa Waiver Program
  • 2. Nazionalità
  • 3. Motivo del viaggio
  • 4. Durata del viaggio
  • 5. Passaporto
  • 6. Visite e doppia nazionalità di alcuni paesi
  • 7. Puoi viaggiare col VWP

Il Visa Waiver Program (Programma “Viaggio senza Visto”) consente ad alcuni viaggiatori di recarsi negli Stati Uniti senza bisogno di un Visto non-immigranti.

Le condizioni per avere titolo a viaggiare nell’ambito del programma sono molteplici.

Queste pagine contengono una serie di domande che vi consentiranno di capire se il vostro viaggio rientra nel Visa Waiver Program.

DOMANDA: Lei è cittadino italiano o di un altro Paese che partecipa al Programma?

I Paesi che aderiscono al Programma “Viaggio senza Visto” (Visa Waiver Program) sono: Andorra, Australia, Austria, Belgio, Brunei, Cile, Corea del Sud, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Grecia, Irlanda, Islanda, Italia, Lettonia, Liechtenstein, Lituania, Lussemburgo, Malta, Monaco, Norvegia, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, San Marino, Singapore, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera, Taiwan, Ungheria.

  • Se ha risposto SI, passi alla domanda successiva.

DOMANDA: Ha intenzione di recarsi negli USA per turismo, affari, o in transito verso un’altra destinazione?

  • Se ha risposto SI, passi alla domanda successiva.

DOMANDA: La sua permanenza negli USA è inferiore a 90 giorni?

  • Se ha risposto SI, passi alla domanda successiva.

DOMANDA: Possiede un passaporto elettronico?

I passaporti elettronici incorporano un chip contenente dati biometrici del titolare.
Controlli se sulla copertina del suo passaporto compare il simbolo del chip.

  • Se ha risposto SI, passi alla domanda successiva.
    Nota bene: secondo la legislazione italiana, dal 2012 i minori non vengono più iscritti sul passaporto di un genitore, e qualora presenti su un precedente passaporto, tale documento è comunque valido per il solo titolare. (Maggiori informazioni).

DOMANDE: Lei possiede la doppia cittadinanza di un paese del Visa Waiver Program e di Iran, Iraq, Siria o Sudan? Oppure: si è recato (dal 1 marzo 2011 in poi) in uno dei seguenti paesi: Iran, Iraq, Libia, Siria, Somalia, Sudan e Yemen?

  • Se ha risposto NO ad entrambe le domande, passi alla domanda successiva.

Per ulteriori informazioni, visiti la pagina relativa.

Se hai risposto correttamente a tutte le domande, possiedi i requisiti necessari per viaggiare nell’ambito del Visa Waiver Program (Programma “Viaggio senza Visto”).

Tuttavia, la legislazione vigente richiede che i viaggiatori senza visto richiedano ed ottengano una autorizzazione online chiamata Electronic System for Travel Authorization (ESTA), emessa dal Dipartimento della Homeland Security / Customs and Border Protection (DHS/CBP).

Richiedi Visto ESTA 

Noi utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione sul nostro sito web. Chiudendo questo banner o continuando a navigare sul nostro sito, acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori informazioni leggi la nostra politica sui Cookies.