Tempi, durata e validità ESTA

Informazioni importanti sull' ESTA
Viaggiare in USA - ESTA

 

Per quanto tempo è valida l’ESTA?

L’autorizzazione ESTA è valida per 2 anni.

Se invece ti stai chiedendo “quanti giorni posso restare in USA con la mia ESTA” la risposta sarà:

Con l’ESTA è possibile soggiornare negli USA per un massimo di 90 giorni per ingresso…
e per un massimo di 180 giorni nell’anno solare.

Ad esempio puoi entrare diverse volte negli Stati Uniti ma ogni soggiorno non deve essere superiore ai 90 giorni e il totale dei giorni non deve superare i 180 in un anno.

Ci sono alcune precisazioni da fare: una volta approvata, l'autorizzazione di viaggio ha una durata di due (2) anni dalla data del rilascio o fino alla data di scadenza del passaporto, se precedente.

Se quindi quando il passaposto scade… l’ESTA decade e non è più valida.
Anche in caso di revoca del passaporto l’ESTA decade!

Ricordiamo inoltre che l’autorizzazione può essere revocata da parte delle autorità doganali e di frontiera in qualsiasi momento.

Un’ultima precisione: se l’ESTA scade mentre si è negli Stati Uniti… non è necessario richiedere una nuova autorizzazione poiché il documento deve essere valido al momento dell’ingresso negli Stati Uniti.

 

Esempio 1: Giovanni
2 viaggi in USA, una sola ESTA
Marcello ha ottenuto il suo documento di Viaggio 9 mesi fa quando viaggiò con la famiglia ad Orlando per il compleanno della figlia Marcella. Tra due mesi Giovanni si recherà a Denver in Colorado per 5 giorni, avrà un importante meeting di lavoro. Poiché la sua Esta è valida per due anni (sempre che il passaporto associato con l’ESTA sia sempre lo stesso), per viaggiare a Denver Giovanni potrà utilizzare la stessa autorizzazione usata 9 mesi prima per recarsi ad Orlando con la propria famiglia.

 

Esempio 2: Martina
Entrate multiple per una grande viaggiatrice… ma fino a 180 giorni in un anno!
A gennaio di quest’anno Martina, grazie all’Esta ha frequentato un corso di inglese a New York (meno di 21 ore settimanali, altrimenti avrebbe dovuto ottenere un visto da studente). Ѐ stata in totale 88 giorni negli USA. A Maggio, grazie alla sua autorizzazione di viaggio Martina è tornata a New York per andare al matrimonio di una sua cara amica conosciuta proprio durante il corso fatto a Gennaio. Ha passato altre 3 splendide settimane nella grande mela. In totale Martina ha fatto 109 giorni sul suolo americano nell’anno solare. Oggi Martina stava pianificando un viaggio in auto alla scoperta degli Stati Uniti, che sarebbe durato altri 3 mesi. Ahimé peró, questa volta Martina dovrà richiedere un visto di tipo B. E’ vero infatti che l’Esta permette multiple entrate negli USA, peró la somma totale delle visite non può superare i 180 giorni nell’anno solare. E la durata massima di ciascuna visita non può essere superiore ai 90 giorni.

Noi utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione sul nostro sito web. Chiudendo questo banner o continuando a navigare sul nostro sito, acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori informazioni leggi la nostra politica sui Cookies.