Visto ESTA di Ingresso per gli USA

Un cittadino di un paese straniero che desidera recarsi negli Stati Uniti, per turismo o business, deve richiedere ed ottenere un visto.
Per gli italiani la procedura è semplificata in quanto è sufficiente richiedere una semplice autorizzazione ESTA.
Prima di partire l'ESTA deve essere approvata.
Il visto ESTA viene collegato al passaporto del viaggiatore e permette di restare negli USA fino a 90 giorni.

Caratteristiche principali del Visto ESTA USA

Visto ESTA Turistico

- Turismo
- Vacanza
- Visita ad amici o familiari
- Cure mediche
- Partecipare ad eventi mondani
- Organizzare eventi sportivi/musicali, senza remunerazione
- Brevi corsi di studio (es. 2 giorni di lezioni di cucina)

Chiedi Visto ESTA Turistico

Visto ESTA Business

- Consultare i soci aziendali
- Frequentare una convention o una conferenza scientifica, educativa, professionale o aziendale
- Frequentare la formazione a breve termine (non devi essere remunerato da nessuna azienda negli Stati Uniti; sono previste solo i rimborsi delle spese sostenute per il soggiorno)
- Negoziare un contratto

Chiedi Visto ESTA Business

3 semplici mosse per richiedere il permesso di viaggio ESTA
  • 1° passo
    Si compila un semplice form ESTA, avendo a portata di mano un passaporto valido ed una casella di posta elettronica
    -72 ore
    Si consiglia di richiedere il permesso di viaggio ESTA almeno 72 ore prima della partenza per gli Stati Uniti
    ESTA
    Electronic System for Travel Authorization
  • 2° passo
    Si procede con il pagamento. Le forme di pagamento accettate sono PayPal e carta di credito.
    SSL
    Pagamento su sito sicuro
    3DS
    Pagamento verificato by VISA e MasterCard SecureCode
  • 3° passo
    Si attende qualche ora che la richiesta di Visto ESTA sia validata e l'autorizzazione venga inoltrata alla vostra casella di posta.
    48h max
    Tempi di elaborazione molto brevi. In casi eccezionali si arriva a 48h.
    2Y
    ESTA valida 2 anni dal rilascio
Guida ESTA

Guida ESTA USA

Tutte le informazioni per richiedere ed ottenere l'ESTA, l'autorizzazione per entrare negli USA senza un visto (cittadini EU).

Tutto sul Visto USA ESTA

Che cos'è un visto USA ESTA?

Che cos'è un visto USA ESTA?

Un cittadino di un paese straniero che desidera recarsi negli Stati Uniti deve generalmente ottenere un visto. Tutti i viaggiatori che intendono recarsi negli USA, nell’ambito del Visa Waiver Program, devono ottenere un’autorizzazione ESTA.

Visa Waiver Program

Usa senza visto

USA SENZA visto

Il Visa Waiver Program consente ad alcuni viaggiatori di recarsi negli Stati Uniti senza bisogno di un Visto USA non-immigranti, ma solo di un'ESTA.

Verifica le condizioni per ESTA

Presentazione di un passaporto biometrico o elettronico in corso di validità. Ottenimento di un’autorizzazione ESTA. Possesso di un biglietto d’aereo andata-ritorno o un biglietto di crociera. Durata massima del soggiorno negli Stati Uniti di 90 giorni. Presentazione di una prova di solvibilità quale traveller’s cheque o carte di credito.

Chiunque si rechi negli USA per vacanza o affari, deve richiedere un'ESTA o un Visto. Se è una intera famiglia a viaggiare, anche i bambini piccoli, privi di biglietto aereo, devono essere in possesso di un'autorizzazione al viaggio in base alla cittadinanza.

Un Visto USA ESTA approvato non dà garanzia certa di ingresso negli Stati Uniti. Al momento dell’arrivo sarà un agente del Customs and Border Protection a determinare l’idoneità o meno del viaggiatore all’ingresso ai sensi del Visa Waiver Program o per qualche altra ragione come previsto dalle leggi degli Stati Uniti.

Si ha il diritto di viaggiare secondo il programma Visa Waiver quando:

- Il viaggiatore ha intenzione di soggiornare negli USA per un massimo di 90 giorni. I motivi del suo viaggio sono o turistici o lavorativi.

- Il viaggiatore è in possesso di un passaporto valido per viaggiare negli Stati Uniti, ed è stato emesso da un paese aderente al programma Visa Waiver

- Il viaggiatore è cittadino di un paese aderente al programma Visa Waiver

- Il viaggiatore possiede il biglietto di ritorno o di continuazione del viaggio

- Il viaggiatore raggiunge gli Stati Uniti tramite una compagnia di trasporti relazionata contrattualmente con il programma Visa Waiver

- Il viaggiatore non è autorizzato a terminare il suo viaggio nelle isole circostanti gli USA

- Il viaggiatore deve rendere credibile agli enti del dipartimento di sicurezza alla frontiera, che ha il diritto di viaggiare negli USA sfruttando il programma Visa Waiver e che questo non gli può essere negato.

- Accettando le clausole del permesso di viaggio ESTA, il viaggiatore rinuncia ai diritti di recessione e ricorso contro le decisioni degli enti statunitensi

- Prima della partenza il viaggiatore riceverà il permesso ESTA autorizzato, o in alcuni casi rifiutato

- Il viaggiatore non deve provocare pericoli alla sicurezza nazionale statunitense

- Il viaggiatore ha completato tutti i campi richiesti per il permesso ESTA

Essere cittadino o residente legale di un paese idoneo al Visa Waiver Program.

Al momento della richiesta non si deve essere in possesso di un visto come visitatore.

Avere un Passaporto elettronico con scadenza opportuna che copra la durata del viaggio negli USA.
La durata del viaggio del richiedente deve essere inferiore a 90 giorni.

Lo scopo del viaggio del richiedente negli Stati Uniti è per affari o per piacere.

Approfondimenti su ESTA e su Assistenza Sanitaria, Farmaci, Liquidi, Prodotti Alimentari e Normative Giuridiche per il viaggio in USA.
Passaporto valido emesso da un Paese idoneo al Visa Waiver Program.

Una carta di credito valida oppure PayPal per il pagamento.

Informazioni per contattare il richiedente.

Informazioni sulla professione del richiedente, se applicabile.

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione sul nostro sito web. Chiudendo questo banner o continuando a navigare sul nostro sito, acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori informazioni leggi la nostra politica sui Cookies.